慣れてきた
投稿していませんでしたが、自炊はしています。
先日実家に帰ったら「調味料あげる」とごそっとくれました。どうして最初はくれなかったんでしょうね。
で、中にこんなものが。赤い方が確かバリ島の辛いソース。右側がベトナムのレモン塩。…難易度高い調味料なので暫く寝かしておこうかと思います。
これが5月19日(月)の晩ご飯の写真。初めて手抜き感があったので記録しました。冷凍パスタ美味しいんですよね、、、頼らないようにしないとw
これは翌日の朝ご飯ですね、確か。朝ご飯のために夜におかず増やすのがちょっと好きな気がします。
うどん。冷凍うどん素早くできて素晴らしいです。冷凍パスタよりは何となく罪悪感なく食べられます。
そして、、、
初めてお客様を呼びました!
テーブルが4人掛け用に拡張できるのですが、初めて利用しました(大興奮) デパ地下のお惣菜を中心に、茄子の煮浸しとポテトサラダだけ用意しておきパーティやりました。近所迷惑になるような騒ぎ方はしなかったので大丈夫だと思っています。
ちなみにこの翌日の夜も一人お客様がいらしたり、今週末も二人お客様がいらっしゃいます。手料理頑張ります!
人がくると部屋を綺麗にするから定期的にしていきたいですね。ただ、食費貰わないと採算合わないので、ちゃんと請求しないと。