自炊が楽しい
まだまだ一人暮らしにソワソワしてます。
実家にいる時は自由にお料理できませんでしたが、今は(まだ)楽しいので自宅でご飯を食べる時は作ります。
火曜日のお昼。にんじんのラペ生活が始まりました。
お味噌汁はインスタント。実家でお味噌汁をあまり食べなかったので家の味はありません。味噌買っても使い切れないだろうし。
その夕食。ラペはチーズ+胡椒の組み合わせが抜群に良かったです。ご飯少な過ぎるw メインディッシュのトマトと茄子と豚肉の香味ソース?。豚肉はヨーグルトに漬けて数時間置いてから焼いたら柔らかかったです!
水曜日の朝。実家でもやりがちだったメニュー。
本日の朝ご飯。昨晩はGW明け初日なのに飲み会で、大変飲んで食べたので少なくしました。あまりピスタチオを食べることがないので、合うかどうか心配でしたが色合いはいいですね。
本日の夕食。冷や奴ではなく電子レンジで温めています。21時過ぎてしまったので炭水化物は摂取しません。
ラペが減らないけど腐る前に食べ終えなくては。そしてまた日持ちする何かを作ります。きのこか南瓜あたりがいいかなー。